Из необузданного. Проживу свой век с любовью

Маркиза Осень
Мне сегодня не поется
Только горько плачется
Грусть пристала у колодца
В блеклом сером платьице
Говорит, пойдем до дому
Провожу, родимая
Всю дорогу охи, стоны
Черное уныние

Грусть  сошла с крыльца родного
Натоптала, вредная
Нет задора молодого
Ой, я стала бедная
И сама себя жалею
Слезы льются горькие
То воспряну, то сомлею
Что живу без толку я

Эх, возьму ведро и тряпку
Выйду на крылечечко
Подоткну подол  нахально
(Кто подержит свечечку)
Добела крыльцо отмою
Грусти не останется
Проживу свой век с любовью
Сердце улыбается

Не нужны мне грусть с печалью
Не нужны мне жалости
Я  в любви душой взрастаю
И взрастаю в радости
Крест носить, страдать и плакать
Больше не желаю я
Забирай свою, грусть, слякоть
Она больше не моя