Нет пути назад

Дмитрий Учкуренко 2
Раздастся гул, затихнет звук,
Искра в глаза огнем блеснет.
Одна рука рисует круг,
И он к другой руке идет.
Если дуга разогнется,
Если расплавится лёд,
Птицей вся жизнь обернется
Крыльями наоборот.
А дума сводит вновь с ума
И ничего нет впереди.
Вокруг холодные дома,
Внизу горячие пески.
Если увидимся снова
Мы с отражением своим,
То нецензурное слово
Заменим каким-то другим.
Время ждет. Ждет и миг
Ждут обилие свое.
Ждут, когда истошный крик
По спине кнутом пройдет.
В голове все вертится
И забудется опять.
Проходя по лестнице,
Хочется опять стоять.
По реке плывет гордыня,
Чтобы перекрыть всем путь.
Небо свой кулак подымет,
Чтобы страхом не спугнуть.
Оборвались все резинки.
Натянуть их сил, уж нет.
А удача неведимкой
Обошла весь белый свет.
Ждать приходится так долго,
Чтобы ветер вновь утих.
А душа пронзит иголкой
Наше время на двоих.
Час раскаяния пришел,
Но ему никто не рад.
Поздно делать хорошо -
Нет теперь пути назад.