Крылатый поезд

Дмитрий Учкуренко 2
Прямо на платформу
Мы идем с вокзала
С рюкзаком набитым,
С легким багажом.
В фирменном купе
Нам очень тесно стало.
А СВ подавно
Весь набит битком.
Первая поездка
В поезде крылатом.
Для нее я самый
Первый пассажир.
И теперь уже
(О чем мечтал когда-то)
Я перед собой
Увижу целый мир.

Тихо, очутившись
Я на верхней полке,
Сверху изучаю
Целый мир в окне:
Спасские куранты
Вижу я в Нью-Йорке.
Статую Свободы
Вижу я  в Москве.

Первый раз у Конго
Мы остановились.
Сразу стало жарко...
Стало мне не вмочь.
И в моем купе
Тут же появились
Молодая пара
Темная как ночь.
Через два часа
Мы были на Аляске
Трое алеутов
Прыгнули в вагон.
И они нам всем
Рассказывали сказки.
А потом к полудню
Погрузились в сон.