Сумерки

Ольга Бельзер
Вновь сумерки укутывают город
В лилово-серебристый крепдешин.
Стихают переулков разговоры,
Отчётливее шёпоты души,

Слагают монотонные рулады
Проснувшиеся в свой черёд сверчки.
И смотрит храм во тьму из-за ограды
В старинные оконные очки.

Задумчивой рекой течёт с вечерни
В обители квартир усталый люд.
Там ставят на столы чаи с печеньем
И возвращенья близких верно ждут,

И любят, и надеются на счастье,
И верят, что уйдут напасти прочь.
А в звёздном океане правит снасти
Вступившая в права пиратка-Ночь...