Благослови...

Иван Тарасюк
Благослови, Господь, всех уходящих —
согбенность спин, опущенность голов...
Того, кто, не поладив с настоящим,
и к смерти оказался не готов.

Благослови с собой не совладавших,
кто был не в состоянье груз вины
нести по жизни. Смертью храбрых павших
на поле боя собственной войны...

Всех тонущих в пучине невезенья,
утративших душевный свой покой,
чьей совести недужной угрызенья
к бессоннице ведут ночной порой.

Не принятых, непонятых, забытых,
талантов, не оцененных никем,
чванливым равнодушием убитых,
всех тех, кто, оказавшись в тупике,

в безвыходности суд свершили скорый,
сломавшись под ударами судьбы...
Лишившихся поддержки и опоры,
потерянных в безликости толпы…

И пожалей, Господь, ты тех счастливцев,
что обрели и славу, и успех —
тоска и пустота сквозят в их лицах,
гордыни и зазнайства тяжкий грех…