Если б Совесть объявилась!

Изабэла Харивуло
Где ты, Совесть, обитаешь –
В дебрях «Атласа» укрылась?
Никого не заставляешь
Думать: «Как же так случилось,

Что уснула, иль молчишь
В мёртвой тишине кругом?».
Спряталась и в нос ворчишь:
«Да катись всё кувырком!"

У Людей с твоей потерей
Эгоизм расцвёл кустом,
Не нуждаясь в светлой Вере,
Их не гложет чуждый Гром!

Справедливость испарилась,
Горе хлынуло Дождём!
Чтоб с тобою ни случилось,
Не придёт Спасенье в  Дом!

Обесценились Защита,
Помощь скорая, Забота:
Не угодна эта "Свита" –
В действии Разгрома Роты!

Хоть беги от врат Ненастья,
Эта Рота, без Креста,
Приведёт тебя к Несчастью:
Ведь в ней Совесть нечиста!

Если б Совесть объявилась,
В Людях честных проявилась,
Мир тогда б добрее стал:
Солнцем в Душах засиял!