Недолюбовники

Элен Леманн
Забытыми Богом дорогами,
Через сотню сожженных мостов,
Шрамами, слезами, ожогами,
Отыскала свою любовь.

Или как это всё называется,
Между нами происходящее,
Не срастаемся, не прощаемся,
Приходящие и уходящие.

То молчим сидя рядом часами,
То потоком летит диалог,
То по шее гуляешь губами,
То подводишь всё под эпилог.

Недолюбленные, так похожие.
И не счесть всех уютных дней,
И ночей, доводящих до дрожи,
Когда сердце бьется быстрей.

Снова профиль напротив твой вижу,
И смеется луна нам в окно,
Эхом от стен еле слышно:
Не до лю бов ни ки...
/
...как же смешно...