Гонима ветром

Мария Целуйко Скуратова
"Они сожгли тебя, – думала она, – и ты лежала в развалинах. Но стереть тебя с лица земли они не смогли. Нет, не смогли. И ты вновь поднимешься, такая же широкая и нарядная, как была когда-то!"
·               Маргарет Митчел.

Гонима ветром.... Совершится
В душе великий перелом.
Тот миг уже не повторится,
Всё порастёт густым быльём.

Судьба старалась бить по нервам.
Вновь испытания... Живи!
Я раздаю, как королева,
Благие милости свои.

И жгли меня, но я держалась.
Всё шла по лезвию ножа.
И сердце, в трепете, сжималось,
Надеждой полнилась душа.

Меня сгибало тяжко бремя,
Но я вставала в полный рост!
И раны мне лечило время,
И век мой был совсем не прост.

Гонима ветром и родными...
Я шла по жизни, напролом,
С молитвой, Богом и святыми.
В мечтах о рае неземном.