Мы крепостные цифрового века

Анастасия Фураш
Мы крепостные цифрового века.
Живём на электронном поводке.
Свобода это право человека.
Мы в этот мир приходим налегке

И налегке уйдём в иные сферы.
Сейчас к услугам нашим Интернет.
Ему мы доверяемся без меры
И думаем, что лучше доли нет.

Вы с детства постоянно под контролем.
Вам кажется, от века было так.
Но я ребёнок, выросший на воле.
Я помню, что свобода не пустяк.

Тогда совсем одни гуляли дети.
Из окон мамы звали в дом идти.
... Сегодня я на цифровой диете.
Хоть парочку часов я не в Сети.

2019