По осени...

Александр Анатольевич Лозовой
По осени, по тёмным переулкам,
Звучат мои шаги дорогой в лето,
В тумане отдаваясь эхом гулким...
И никому не слышные, при этом.
Дорога сквозь года струится змейкой ~
А лето вновь и вновь уносят кони,
И жизнь, с давно подсевшей батарейкой,
Всё больше отстаёт в этой погоне.
По осени, по жёлтым прелым листьям ~
Туда, где небо сходится с землёю,
Туда, где звёзды носятся, как птицы,
Вверху, над беззаботной головою.
Туда, где растворяются в надежде
Все страхи, все сомненья и тревоги,
По осени, как я, такой же грешной ~
Туда, где лето ждёт в конце дороги...

* * * 30.11.2018 * * *