Двадцать восемь дней

Наташа Мишина
Поздний вечер, ... фонарь у дороги
Освещает мой двор и забор.
Где-то пёс подал голос беспечно
И его тут же ветер унёс.

Сыро, мокро, тучи на небе...
Но ни снег и ни дождь не идёт.
Вот и месяц январь позади,
Начинается новый отсчет.

Пол часа и вступает февраль
То ли прав он , то ли обязан,
Но опять как всегда прерван счёт,
 Он играет с судьбою без правил.

Двадцать восемь,... и следует март,
Полным месяцем календаря,
Через месяц наступит весна,
И прогонит от нас холода.

Жизнь летит.... бег не остановить,
День за днём всё быстрей и быстрей,
Время года меняет сюжет
И картинный пейзаж за окном.

У погоды свой характер и нрав,
Ей никто ни указ, ни судья,
Хочет ....будет солнце у нас,
А обидится и прольет сто дождей.

 Осень в зиму легко превратит,
А зимой за окном плюс и ноль,
То метель снова закружит,
То покроет асфальт гололёд.

Поздний вечер....практически ночь,
Дует ветер...обещает мороз,
Спрятал пёс в тёплой будке свой нос,
Двадцать восемь дней до ухода зимы.