***

Александр Березин 4
умру,но сердцу станет сниться,
что было близким,дорогим -
и первый снег,что над столицей,
и родины,России гимн.

друзей вовеки не забыть мне,
как первую любовь и боль,
как сердца грустные открытья,
те,что дарованы судьбой,

как на лугу весеннем травы,
их свежий цвет и аромат,
как родины и честь и славу,
как Ленинград,как Сталинград,

как радости и как тревоги,
как поцелуи у реки,
как подорожник у дороги,
как сына первые шаги,

как эти звуки,эти песни,
что нежно за душу берут,
и как булыжник Красной Пресни,
и как троллейбуса маршрут.