Серость - это прекрасно. Исмо Аланко

Алексей Михайлов 6
Чайка серебристая над морем серых крыш
Облака укрыли город сероватой пеленой
Человек с седой бородкой к дому серому шагает
Что уютно из тумана смотрит пепельной стеной

Серенький воробушек отправился скакать
У кафешки поджидает сына воробьиха-мать
Из авто стального цвета шлёт улыбчивый привет
В это дымчатое утро за рулём сидящий дед

Тяга к серости вокруг
Совсем не гибельный недуг
И вовсе нам не нужен врач
Ибо серость – это прекрасно

Серость – это прекрасно
Серость – это прекрасно
Серость – это прекрасно
Серость – это прекрасно

Сумеречный Хельсинки – он тем и знаменит
Только все оттенки серого не каждый различит
И жёлтого и красного и всех других цветов
Ведь не всякий всматриваться в красоту готов

Тяга к серости вокруг
Совсем не гибельный недуг
И вовсе нам не нужен врач
Ибо серость – это прекрасно


Harmaalokki lent;; yll; harmaan kaupungin
Harmaa taivas huokuu turvaa talvip;iv;n pehmeyteen
Harmaapartainen mies nousee ryhdikk;;n; Merihakaan
Jonka siluetti sulaa lohdulliseen harmaaseen

Hesaria pitkin pomppii harmaavarpunen
Jonka ;iti j;tti odottamaan kuppilan eteen
Harmaan auton kuljettaja v;ist;; vastaan hymyillen
Heitt;; lentosuukon per;;n p;iv;n hell;;n harmauteen

Rakkaus syv;;n harmaaseen
Ei viittaa pahaan sairauteen
Ei auta tautiin l;;k;ri
Sill; harmaa on hyv; v;ri

Harmaa on hyv; v;ri
Harmaa on hyv; v;ri
Harmaa on hyv; v;ri
Harmaa on hyv; v;ri

Helsinki on harmaa, kaikki tunnustavat sen
Mutta kuinka moni n;kee kaikki s;vyt harmauden
Tai keltaista, vihre;;, syv;npunaista
Moni tipahtaa ennen kuin ehtii nuolaista

Rakkaus syv;;n harmaaseen
Ei viittaa pahaan sairauteen
Ei auta tautiin l;;k;ri
Sill; harmaa on hyv; v;ri