Поэту

Надежда Левчик
Если выдохся, то не пиши. 
Заплутался  –  ещё не беда. 
Но не можешь  никак  ты лишить 
Вдохновенья души навсегда.

Отдохни, разорви будней круг,
Поразмысли о том, чем живёшь…
Что-то силы вдохнёт в тебя вдруг –
Что-то важное в жизни поймёшь…

И невольно перо вновь возьмёшь,
Чтоб в строку свои мысли излить –
Словно Феникс, в стихах оживёшь…
У струны очень прочная нить.

Если есть искра Божья в душе,
Свет увидит орлиный твой взор.
Из лучей он сплетёт не клише,
Музыкальный волшебный узор.