Осознанность

Алисия Лис
В поисках осознанности, девочка взбирается на гору,
В темноте, одна.
Смотрит на течение, мимо не проносится вражий труп
И не видно дна.

Девочка надеется на ответ:
Не зайти в тупик,
Сотворить безумные чудеса.
Из неё потоками льётся свет,
Мантрой прорывается рьяный крик
Изнутри, в бескрайние небеса.

Как реальность выдернуть из себя,
[Чтобы видеть нам не нужны глаза.]
Звёзд осколки в мелкую пыль дробя,
Девочка могла бы нам рассказать.

Погоди, только вырежет крылья, с выпада, на спине,
В полуистерике, не отдавая себе отчёт.
Или подожжёт себя в чьём-нибудь, да огне.
Или, что ещё?

Если постоянно следовать этой тактике,
Можно вместе с нею пойти ко дну.
Девочка осваивает разного рода практики
И не выбирает
Одну.

2018