По Божьей воле

Наталия Берег
По воле Божьей  нам даётся
Любовь, надежда, благодать.
И всходит, и заходит солнце,
Прошедший миг нельзя догнать.

Лишь по Его желанью можем
Мы встретить снова светлый день.
Улыбку дарит нам прохожий
Иль упадёт от ветки тень.

Но взор свой, поднимая к небу,
Мы молим Господа-Отца,
Чтоб принял он мольбу, как требу –
И не покинул до конца.

Чтоб подсказал пути, дороги,
Что сберегут от бед и зла.
Как бы мы ни были убоги
Его рука уберегла.

Болит душа порой страдая,
От мыслей кругом голова.
Но в сердце есть искра святая,
Покуда Вера в нас жива.