итог

Бричков Владимир Борисович
Напрасно мы взываем к небесам
С мольбой исполнить наши пожелания,
Не понимая, что теперь уже ты сам,
Несёшь ответственность за все свои деяния.
Не жди когда вдруг рухнет потолок,
Не ожидай беды грозящей крахом,
Недавних терминов, которых вышел срок,
Мы времени черту укрыли мраком.
В пожизненном бессмысленном котле,
Согнувши спины, варимся как в тесте,
Доказывая вновь самим себе,
Мы ж не пельмени сваренные вместе.
Не ожидая лучших новостей,
Закрыв глаза на всё, что наболело,
Мы верим в жизненный прогресс своих детей,
Надеясь искренне, что им до нас есть дело.
Мы утверждаем будто в забытие,
Какими были мы вчера и кем мы стали,
Такими видели  себя в забытом сне,
Хоть счастья жизни в нём не испытали.
Ну и когда же? Господи скажи!
Перевернётся этот мир сплошных прелюдий,
Чего достиг,  ты этим дорожи,
Став независимым в пути своих иллюзий.
Будто на вахте, смену отсидел,
Хрустя кистями от того, что скучно,
Чего же ты от Господа хотел?
Чтоб в жизни всё прошло благополучно?
Такого не бывает, пощади,
Сидеть бессмысленно
уткнувшись носом в стенку,
Возможно счастье в том, что впереди,
Опять надеясь на свою самооценку.
Небесной манной выстелив ковёр,
Весь сотканный из звёзд, но без тумана,
Мы расширяем свой же кругозор,
Без всяких впечатлений и обмана.
Конечно нужно быть самим собой,
Стремясь по жизни к вечному  уюту,
Стать  мастером над собственной судьбой,
Чтоб быть готовым к яркому салюту.
Не подводя итог, скажу одно,
Нам не хватило мизерных амбиций,
Прошли года, а в жизни, как в кино,
Снимаем сливки с наших  ранних инвестиций.
Мы незаметно подошли к черте,
Той, от которой перебой дыхания,
На черно-белой взлётной полосе,
Собрав весь смысл сил негодования.

 
Бричков Владимир Борисович
01/30/2019

© Copyright: Бричков Владимир Борисович, 2019
Свидетельство о публикации №119013100770