О бедности

Владимир Ваулин 3
В богатой стране и есть бедные,
Так значит, в ней что – то не так.
Живём мы, об этом не ведая,
А бедность всего лишь пустяк.
Живём, богатеет держава,
А бедность за нами идёт.
Она вызывает в нас жалость,
Но мы ведь великий народ.
Россия – звенит по планете,
Великая наша страна.
Живём мы, рождаются дети,
Но в душах осадок, вина.
Она не даёт нам покоя,
Повсюду за нами, она.
Идёт, нас опять беспокоя,
Как – будто в том наша вина,
Что бедность в стране существует.
Богатство не знает предел.
А что говорят, то впустую
И бедность опять не у дел.
И этот предел возрастает,
И нет для богатства конца,
А бедность живёт, выживает
С немым выраженьем лица.

31.01.19