Берегите счастье

Павлина Аксёнова
Упал кувшин, и наземь льётся счастье.
Берите все, ладошки подставляйте.
Не потеряйте только в одночасье.
Без присмотра никогда не оставляйте.

Налейте в вазу и поставьте дома.
Пускай всегда стоит в укромном месте.
Не допускайте никаких знакомых.
Гоните незнакомых, даже если,

С улыбкой кто-то к вам и с добротой.
Счастье, как кошка к дому не привяжешь.
Положит кто-нибудь в карман пустой.
С собой прихватит, ничего не скажешь.

Не пойман если, даже и не вор.
А счастье просто, дважды не даётся.
И коротать вам без него придётся.
Такой у этой жизни приговор.