Ромео и Джульетта XXI век

Ольга Швыкина
Хорошие девочки
Пахнут пороком.
Они неприступны,
Но это до срока.

А срок занесён
В фолианты историй,
Разложенных в храмах
Аудиторий,

Где юность трепещет
Познания зовом,
Где старые вещи
Бормочут о новом,

Где плещутся чувства,
Где сердце раскрыто,
Где слово «любовь»
До сих пор не забыто.

Где нити истории
Вяжут столетья...
Там встретит Монтекки
Свою Капулетти.


11 марта 1302 года Ромео и Джульетта обручились…