Однажды утром на рассвете

Татьяна Комиссарова Калошина
Жила  страна,  гордясь  свободой,
Она  была  полна  идей,
И  к  цели   шла  своей  дорогой,
И  не  ждала  плохих  вестей.

Никто  не  мог  представить  даже,
Что пережить  придётся  ей,
Что  тяжкий  груз  на  плечи  ляжет
Несчастных  жён  и  матерей.

Однажды  утром  на  рассвете,
Страна  спала  спокойным  сном,
А  на  границе  её  дети
Фашистов  встретили   огнём.

Та  весть  явилась  чёрной  птицей,
В  неё  поверили  с  трудом.
На  фронт  составы  вереницей,
Везли  солдат  на  бой  с  врагом.

Народ  поднялся  на  защиту
Великой  Родины  своей.
Земля  вся  кровушкой  залита,
Отцов,  мужей  и  сыновей.
 
Она  горела  под  ногами,
Стонала,  плакала  земля.
Была  усеяна  телами,
На  поле  брани  средь  огня.

От  пуль  фашистских  погибали,
С  гранатой  шли  на  танк  врага.
Бойцы  на  фронте  понимали,
Как  им  Отчизна  дорога.

С  войны  вестей  от  близких  ждали,
Встречали  почту  у  ворот.
Молились  матери  в  печали,
За  то,  чтоб  не  было  невзгод.

Нередко  крики  раздавались,
Они  летели  из  домов.
Там  похоронки  получали,
От  криков  этих  стыла  кровь.             

Война  закончилась  Победой,
Ценой  огромнейших  потерь.
Об  их  числе  никто  не  ведал,
Бойцов  находят  и  теперь.

31. 01. 2019г.