у меня ножки короткие

Аня Павлушенко
у меня ножки короткие – приходится делать больше шагов.
поэтому комнату я ищу исключительно в пешей доступности от метро.
зелёная, красная, синяя –
в принципе, все равно,
какими цветами обозначается ваша линия.
мне бы дверь да кровать. и шикарно вообще – окно.

дайте хоть номер проверенного риелтора,
чтобы с душой подходил к делу,
чтобы нашёл мой кров.
можно даже не слишком улыбчивого, не резвого –
дайте хотя бы трезвого.
можно даже и без души – с одним телом
да парочкой номеров.

я хожу на работу и даже чаще всего прихожу с неё.
не заваливаюсь под утро с подружками (чертова взрослая жизнь).
мне бы чайник, чтобы кипел.
мне бы было, на что постелить белье.
остальное – решается частью зарплаты и дружественным «держись»,
остальное – удел самых стойких, а значит – и мой удел.

у меня еще остаются причины остаться здесь.
декабрь обещает быть настоящим, ветер уже негодует.
«привет, у тебя знакомые случайно не ищут милейших соседей?»
сниму комнату.
непроходную.