Комедия

Смиренный
Настолько сон меня опутал ложью
Не понял я, как надо мной, петля
И сжалось сердце ужасом и дрожью
И де Я? - вопрошал всех встречных, я.

Зачем,  спросил я,  к смерти предречённых?
Куда бежал я, озирая  путь?
Замученные ночью безысходной
Мне, вместо Истины,  несли о жизни  муть.

И говорили  мне, что смерть им слаще
Беги за нами, не найдут тебя
Я не дышал всей грудью, дух стал чаще
И скоро стихну, - не найдут меня.