К дню рождения мамы

Борис Фадеев
Ты явилась вчера с небес
и глазами меня спросила:
-я смотрю мучает тебя бес,
-ослабел от его силы,

-Бредил прошлую ночь и стонал,
-твою голову боль прострелила,
-жар виденьями допекал...
ты пришла...в том твоя сила

Перед днём рожденья твоим,
в эту ночь мне и стало легче,
тобой-ангелом я храним,
любовь матери всегда лечит.

Хочешь верь и не хочешь-верь,
охраняют нас ангелы...смело
в преисподню закроют дверь,
перекрасят чёрное в белое...