В тишине твоих глаз

Ната Плеханова
В тишине твоих глаз
Одеялом укроюсь зелёным;
В тишине твоих глаз
Успокоюсь кувшинкой в воде;
Пусть не выглядишь ты,
Как давно, сумасшедше влюблённым,
Но я видела вёсны в закатной
речной тишине.

А вёсны живут, а вёсны поют,
Пусть память не помнит чудесных минут;
А вёсны летят в тебе и во мне —
В прекрасном порхающе-сказочном сне.

Чиркну спичкой тихонько,
Всмотрюсь в огонёк чуть дрожащий,
В отраженья воды, в отраженья
Усталости глаз;
Стук сердец, может, сбился
О камни дорог уходящих,
Но они же стучат, как тогда,
Как весной в первый раз...

А вёсны живут, а вёсны поют,
Пусть память не помнит чудесных минут;
А вёсны летят в тебе и во мне —
В прекрасном порхающе-сказочном сне.

Улыбнитесь, глаза, распахнись же, души обнаженье,
Как в волшебном давно...— так  недавно, как будто вчера...
И прощайте, обиды, прощаюсь я без сожаленья,
Окунаясь в безбрежные воды — твои берега...

А вёсны живут, а вёсны поют,
Пусть память не помнит чудесных минут;
А вёсны летят в тебе и во мне —
В прекрасном порхающе-сказочном сне.

12–15.01.19
Шерегеш–Н-ск