Ну вот и всё...

Тамара Богина
Под звон фужеров слышится мне стон,
В глазах твоих желание расстаться.
И в речи я улавливаю тон
Неподобающий влюблённому. Казаться

Стараешься ты тщетно прежним быть,
Но видно мне - игра поднадоела.
Узор распущен, тянется лишь нить...
Мы в прежних отношеньях не у дела.

Зачем встречаться - времечко терять,
Играть фальшиво нам с тобою пьесу ?
Любимыми, как прежде, нам не стать,
Казаться прежними, когда не интересно.

Пора вставать, но медлишь ты и я.
Ведь были неразлучными когда-то.
Но ощутимы не любви края,
И зрима расставанья уже дата.

Любил ли ты ? Отвечу твёрдо: "Да!"
И я любила. Это точно было.
Но время вышло. Утекла вода,
И чувств струя иссякла, иль остыла.

Ты с дрожью повторяешь моё имя,
И руку на прощанье тихо жмёшь,
Но взгляд твой устремляется уж мимо,
Широким шагом к выходу идёшь.

Ну вот и всё. Закончился роман.
Возможно их у нас немало будет.
Но этот первый нам зачем-то дан,
И вряд ли мы с тобой его забудем.

2019 год