Комплекс позитива

Николай Лятошинский
Нет позитива в бодреньких словах,
нет в заклинаних,  в которых просто слабость,
нет в лозунгах, в которых спрятан страх
от позитивного отбиться стада.
Сегодня позитив -  не позитив,
он новая религия пустышек, -
а мы с тобой грешим, пока мы дышим,
и даже плачем, если загрустим.

Во всех призывах позитивным быть
суть только фальшь, надуманность  и  пошлость, -
к чему банальностям других учить,
коль самому от них, простите, тошно?
И для чего смеяться и шутить,
когда в душе совсем иные чувства?
и притворяться, что тебе не грустно,
когда иначе и не может быть?

От правды жизни убежать нельзя,
ни в позитив, ни в сон, ни в безмятежность,
и я хочу читать в твоих глазах
и грусть, и радость,  и беду,  и нежность.
Все, чем Господь с рождения одарил,
простые человеческие чувства,
не могут жить в душе, в которой пусто,
хоть позитився из последних сил!

              Николай ЛЯТОШИНСКИЙ