Седы блики в дыма мраке...

Григорий Эрлих
Седы блики в дыма мраке
В огневой своей красе,
В своих дум мятежном крахе,
В своей снежной полосе

Бесконечного лишенья.
Как упита жизнь былья,
Как же алчет треволненья,
Как надежья соловья,

Но, о нет, в огне погасшем
Каждой искрой сочтено,
Как явившегося павшим
Порастерзано челно,

Как он тонет. Зыбь сотлета -
В этих снах не знает сам,
Что любовь его напета
Вседержащим парусам.