***

Филимонов -Барский
                Капли - бусы на стакане,
                пачка жёлтых папирос...
                Кино - лента на экране,
                Жизни - времени вопрос.

                Убегают, тают в дали -
                небеса и облака...
                Мы от бремени устали,
                не проснувшись ото сна.

                Убегают синим небом,
                полосой тумана вниз;
                Опустеют мысли снегом
                и осядут на карниз.

                Ну, а там - за горизонтом,
                ввысь растёт деревьев сад.
                И прикрыты чёрным зонтом,
                неба край и Дантов ад.

                Ну, а там уходит время...
                И мосты горят  в ночи.
                В сердце есть зародыш семя,
                Значит будут  петь грачи!

                Значит будет петь планета,
                значит будет благодать.
                И надежда просит света,
                Надо только - отдавать!