Хмель. Лимерики

Шаули
Хмель по стеблю  сухому   вьюном  прорастал.
Дуб  молоденький  рядышком,  в поле,  стоял.
"До  чего ж  этот дуб
 и  уродлив  и  глуп!" –
Так  про дуб  стеблю  Хмель,  извиваясь, жужжал.

Но   хозяин  усадьбу  почистить  решил,  –   
тот   дубок,  вместо  стебля,  к  себе  посадил.
Прорастая,   теперь,
по  дубку льстивый Хмель,
позабыв   про   хулу,   дубу этому  льстил!

*

У льстеца,  от  рожденья,   натура  такая:
нет  с  кого  интереса  –  того  презирает.
Ну,  а  ежели  тот
на  вершину  взойдёт,  –
льстец средь первых из тех,  кто его восхваляет!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228