Чтоб благ Любовь благодарить

Григорий Эрлих
Незавершённое забыто
И с неначатым рвётся нить.
Ужели сердце так избыто,
Что может заново Любить?

Быть может, в тлене наваждений
По то и не погибну я,
Что оттеск лучших сновидений
До сей поры хранит меня

И в этой пыли, как на части, -
Страдаю, мечусь и таю.
Быть может, огнь всевышний страсти
Не зря в минувшем узнаю

И он, как сонное виденье,
Несовершенье в час ночной:
Печали вешнее творенье,
Как дом сгоревший и пустой,

Но время властно и над этим
И скоро вспять порвётся нить.
Так вновь себя, как друга встретим,
Чтоб благ Любовь благодарить.