Люди - стихии

Игорь Апрельский
Есть люди - ВОДА, те всегда успевают,
их весь темперамент в плену подоплёк:
то бурный поток, всё вокруг разрушают,
то ласковы, словно бежит ручеёк.
Часы водяные - клепсидрой владеют,
в них каждый из них точит камень в свой срок.
Живут они долго, но все, же стареют,
Но так незаметно, как день взять в залог.

Есть люди - ЗЕМЛЯ, те несут своё бремя,
В неспешности дел без заметных следов.
В песочных часах ход сверяют и время,
кидают на шорох неслышных песков.
Там много таких, кто на взгляд осторожно,
до старости веру с надеждой хранят.
Им с детства казалось, что очень возможно,
часы, опрокинув вернуть всё назад.

Есть люди - ОГОНЬ, с беспощадным усердьем,
в стихии не могут без дерзкой лихвы.
Охотники жизни за полным бессмертьем,
В них мистики есть, чародеи, волхвы.
Их время - убийца, их танец как самбо,
Притянет, зажжёт, бросит в омут на срок.
И голову сносит, им чужды все штампы,
Они дерзновенны, судьба их злой рок.

Есть люди, как ВОЗДУХ, о, эти абстрактны,
И делятся надвое в выборе дел:
В одних нет фантазий, и скромный характер,
Другие с избытком рвут в мыслях предел.
И те и другие всегда размышляют,
Боясь иногда сверхбольших перемен.
Сам времени ход только им позволяет
Стихию на время взять в собственный плен.

Кем ни были б вы,  Мир и Радость дарите,
Примите с душой, будьте выше шумих,
Тепло, Понимание людям верните,
И будьте всегда, без раздумий, ЛЮДЬМИ!