По тоске

Григорий Эрлих
Я растратил себя как хотел.
Растерзался, наткнувшись на мушку.
Неказистый, печальный удел -
Поношать вместо сил безделушку.

Вместо сердца - тисовый аркан.
Вместо сердца - согнутые плечи.
Как же раз захлебнуться от ран,
Чтоб забыть самосудное вече?

Так поглянешь, так вроде здоров,
Только где костровище - лучина...
Среди множества спорных углов
По тоске лишь одна сердцевина...