Откровение...

Ольга Мельничук 2
Для неба снадобье, для рая
Провизор в ступке растирает,
Свет с теменью и блёстками,
Готовя ночь неброскую...

За дело взялся маг-волшебник,
Красоты рассыпая щедро,
Вживляет в небо дряхлое,
Рисуя ночь - по бархату,

По каплям синьку подливает,
За искрой - искру высекает...
Как за семью печатями,
Хранит рецепт мечтателям.

Луны рожденье, звёзд - ночное,
На тёмно-синем - золотое
Сразит воображение,
Покой...Душа в смятении...

Луна-яичница смеётся,
С высот свет звёздно-лунный льётся:
Ночное вдохновение,
Любовь к нам - откровением...

31 января 2019 год, Новосибирск