Стена

Алена Наумова 2
Бог есть, но я в него уже не верю, он отвернулся от меня давно
Не день не два неделя за неделей холодный дождь стучит в моё окно,
И неизменно дни сменяют ночи, а вьюгу заметает листопад,
Кто предал тот ножи об камень точит и видеть мои слёзы очень рад,

А тот что друг, единожды предавший, плетёт интриги за моей спиной,
И с помощью однажды опоздавший, клянётся в верности красивой шелухой,
Да только вот Господь уже не слышит и не пытается вспять реки повернуть,
И дьяволы ко мне неровно дышат, пытаясь мою веру пошатнуть,

А я иду как тот канатоходец, над пропастью в колосьях спелой ржи,
Но падает душа моя в колодец, ее спасают руки не твои,
И не твои меня целуют губы, и сердце защищает не твоё,
И пламя преисподней меня губит,но только мне сегодня все равно,

И завтра и вчера и после бала, и после беспробудного бухла,
Меня судьба по стенке растоптала и позабыла как меня звала,
И позабыла как дарила ночи, наполненные звуками фанфар,
А высший свет тебя в мужья пророчил и суженной твоею называл

Теперь осталось все за той стеною и шорох листьев и круженье пар,
И небо, обвенчавшее с тобою, но только Бог не принял этот дар,
Не принял и своим благословеньем не отпустил мне моего греха,
Я буду вечно в пропасти забвенья молиться в этом мире за тебя...

Январь 2019