Лиса-строитель. Лимерики

Шаули
Старый  Лев  кур, давно, разводить пристрастился,   
но  курятник  у Льва  уж совсем развалился:
в  сте'нах дыры;  забор
повалился…  и вор,
чтобы  кур  воровать ,  тяжело  не  трудился.

Льву  поведали:  есть, мол,  в округе  Лисица, –
по  курятникам строить она  –  мастерица.
Лев узнал и,  тотчас,
дал  Лисице заказ,
чтоб  построила  новый  курятник  Лисица.

Приложила   Лисица  большое  уменье
и   курятник  построила  на  загляденье!
Нету дыр, цел забор, –
не  доступится  вор…
Дал Лисе за работу Лев во'знагражденье!

Только снова беда: куры, вновь пропадают.
Но курятник-то цел!  Лев причины не знает.
Оказалось, злодейка,
при постройке, лазейку
для себя смастерила,  – она только знает!

*
Доверяя кому-либо важную роль,
несмотря  на  доверие,  делай  контроль!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228