Разное было

Константин Ковалев
   ***
Было по-всякому, разное было,
Множество стран и имён,
Сердце ничто из того не забыло,
Память его вне власти времён,
Сроки и действа, сливаясь в события,
В мысли горниле сплавлены в опыт,
Прислушайтесь чутко ко гласу Наития,
Грозный, порою, как бурь дальних рокот,
О непредвиденном нас упреждающий,
Следствием прошлого, ныне неведомом,
Жаждущий нас подготовить к решающей
Битве суровой, но славной победою
Или, порою, чистый и звонкий,
Радость Любви ощутить нас зовущий,
Словно поющего голос ребёнка,
Песнею Духа к единству с Всесущим
Нас призывающий в творчестве, славном
Трудом каждодневным светлым и вящим,
Знания Свет, озаряющий главное
Средь суеты каждый миг Настоящего!
   ***