Говорю напрямую

Валентина Федорова 217
Не ищи между строчек подвох.
Всё пишу, говорю напрямую.
Вдруг застанешь вопросом врасплох,
Откровенность в ответ упакую.

От загадок моих ключик ждёшь?
Но поверь, нет особой в них тайны.
Сто потов над разгадкой прольёшь,
А узнаешь секрет мой случайно.

Лучше ты расскажи о себе,
Без меня, как прожил эти годы?
И кому подарил по весне
Нежный ландыш-подарок природы?

Не пытайся, прошу, убедить,
Что со мной не сравнится другая,
Я тебя не желала смутить,
Признаваясь, что всё давно знаю.

Недосказанность личным табу
В глубине души пусть остаётся.
Не сорву я признание с губ,
Бумерангом боюсь обернётся.

В отношениях цель-доверять
На пустом не рождается месте.
Что о прошлом теперь вспоминать?
В настоящем хотим быть мы вместе.