За годом год

Жорж Дмитриев
Он каждый день писал сонеты и
образ девы Авиньонской
в сознании зримо представлял.
Краса её сразила сердце и
неувядаемо в душе его жила.

За годом год он праху преклонялся и,
с временем ведя борьбу,
он с каждым часом
лишь сильней влюблялся
в ему невидимую красоту.

Я не Петрарка, но влюбился и
в годы, равные его сединам,
пишу одной тебе стихи, -
тебя, досель не видя и не слыша, и
с каждым днём ещё сильней люблю.

Придёт ли час,
настанет ли мгновение,
когда мои уставшие уста,
сомкнуться порывом губ твоих
желанным любить меня?

31.01.2019г.