что бы я ни написал...

Владислав Морозов 3
                *  *  *


что бы я ни написал
все будет о тебе
неужели когда-то я видел тебя?
неужели и ты думаешь
что в нас умерло
то чувство
делающее все ближе и ощутимее?
мне становится страшно
когда я выключу свет
и прильну в темноте к окну
ведущему туда
где в этом мире
как призрак бродишь ты
где-то на границе
моего осознания
и в то же время совсем
рядом
твоя любовь – это только
моя мечта
мир где на ощупь
мы брали предметы
и швыряли их в пропасть
а очнувшись
не смогли разглядеть
черты таких знакомых
до боли знакомых лиц
и лишь увидев их в зеркале
узнали себя
бессмысленное ожидание –
на просторах земли
в тупиках ночных улиц
кафе с гаснущими лампами
где за столиком одиноко
в темноте сидишь ты
мое отражение в зеркале
моя так же гаснущая
любовь
трепещущая в объятиях
заколдованных площадей
города
зачем ты сделала
это со мной?
я знаю что ты не хотела
но предоставив
все мне одному
жестоко было покинуть меня
в чужом безвыходном мире
эта невыносимая рябь
времени
уносимая рекой твоих глаз
отчаянием уносимая
вниз
все дальше туда в прошлое
где счет памяти оплачен
где долги забываются
где мы станем другими
выйдя из-за занавеса
на потеху зрителям
мы улыбнемся друг другу
вежливой
ни к чему не обязывающей
улыбкой –
и больше ничего