Свет

Дубровский Александр
В январском городе все перспективы стынут,
и пустынность
улиц и дворов
в тумане лишь становится яснее,
идти от темноты до темноты
недолго,
и дальше
светлый путь
не обещают нынче фонари, -
я обнадёжил бы, мол, свет внутри,
но мне незнамо, он частицы или волны.

31.01.2019.