Зима, твой взлёт

Владимир Шавырин
Зима, на улице стемнело,
В посёлке фонари зажглись.
Своей рукою не умелой
Снял фото и сказал - Молись,

Чтоб оттепель не затянулась,
Мороз быстрее чтоб пришёл,
Об этом "сильно" я волнуясь -
Слова вам с рифмою нашёл...

Как хорошо сейчас, сугробы -
Зимы, твой сказочный наряд,
Я из России просто родом.
Кружатся, падают, летят -

Снежинки будто каруселью,
Вновь закружили и меня,
Нам снова поданы метелью,
Вдруг ослепив, совсем пленя...

И я поддался уговорам,
А ветер, издавая вой -
Помчался по родным просторам,
Как генерал в последний бой.

Погодка - прелесть и душою -
С тобой красавица зима.
Я никогда любви не скрою
На пике, целовав, холма!

Тебя я знаю, ты же любишь -
Меня за правду, за стихи,
Ещё ты месяц рядом будешь,
А бог простит нам все грехи!

Их смоет вешнею водою
И в море Чёрное снесёт.
Твоей стреножен красотою -
Зима любимая - твой взлёт!