После вьюги грозной...

Надежда Линник
~**~**~**~**~**~**~~**~**~**~**~**~**~~**~**~**~**~**~**~

Не    скучайте    сосны,    не    грустите    ели,
Не    рыдать    берёзкам    ровно    до   весны,
После    вьюги    грозной  -  стихли    уж    метели,
С    ветерком    не   кружат,    навевают   сны.

          Сплошь    у    всей    деревни    -    снегом    белым    крыши,
          Дым    белёсой    струйкой    над    печной    трубой,
          Воздух,    обняв    время,    вкруг    морозом    дышит,
          Тень    от    свечки   лунной    -    шалью    голубой!

Много    у    калитки    снега    набросало,
Снежные    сугробы    -    ярким     серебром,
Будто    бы    открытки     к    празднику    прислала
Зимушка-Снегурка     слайдом    в    каждый    дом.

          Мир    убранством    белым...    Лыжи    да   салазки...
          Манит    деток    малых    к    горке    поутру-
          Волшебством    природным    зимним,    словно    сказки,
          Осыпая    с    веток    снега    мишуру.

~**~**~**~**~**~**~~**~**~**~**~**~**~~**~**~**~**~**~**~

ЛИТЕРАТУРНЫЙ СБОРНИК АВТОРА: "ПЕСНЕЙ НЕЖНОЙ!"

(ЛНД)
31.01.2019.
(фото-интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*1 После вьюги грозной... 346_31.01.2019*
*1 После вьюги грозной... 354_31.01.2019*
*1 После вьюги грозной... 354_31.01.2019*