О подаянье

Песлинн Юрий
В метровагон садясь, я слышу
О подаянье тыщу просьб.
И рад бы дать – поедет крыша:
Их до конца исполнить чтоб.

Кто болен сам, кого-то мама
Чудной болезнью умерла,
Кого–то дети, толпы прямо –
Родить их столько!  Во!  Дела!

Все просят, просят, просят, просят,
Устраивая крестный ход.
Господь уж просьб их не выносит,
Свалив на человечий род.
2014