Ночь плыла

Даниил Костюк
Ночь плыла. Ночь плыла за бокалом вина,
Но в бокале ли наше спасенье?
Ты была так чиста, так юна, так пьяна,
И я видел в тебе Воскресенье.

Звезд алмазных венец разгорался в ночи,
И удары сердец не стихали,
Я кричал в темноту: «Не молчи! Не молчи!»,
И из тьмы ты шептала стихами.

Но бездушный рассвет вкруг раскидывал цвет
Огнедышащей мертвой Помпеи,
Я долил тебе кровь, но тебя больше нет
И того, во что свято я верил.