Мы с крейсера Челябинск

Александр Крупин Трехгорный
Есть приказ - Задраить люки, -
Мы уходим в океан.
С пирса машут, машут руки -
Знают трудно будет нам.

Там под гибельною толщей,
На предельной глубине,
Мы командой станем мощной,
Как кулак в стальной броне.

Припев:
Мы возвратимся в сопки - домой,
Нам "Автономка"-путь козырной.
Жизнью за жизни рискуем своей,
Сердцем пронзая тридевять морей.

Мы идем секретным курсом,
"Автономка" не кураж,
Успокоит ровным пульсом
Наш "Челябинск" - крейсер наш.

Пусть все молоды годами,
Но не зримо, без хлопот
Мы меняем океаны,
И уходим вниз - под лёд...

Припев:
Мы возвратимся в сопки - домой,
Нам "Автономка"-путь козырной.
Жизнью за жизни рискуем своей,
Сердцем пронзая тридевять морей.

Вот и все - меняем угол
Дифферентом на корму,
И светлеет водный купол,
Растворяет солнце тьму.

В перископ у края глади
В дымке видим сотни глаз.
И душа, как на параде -
Край земли встречает нас!


Припев:
Мы возвратимся в сопки - домой,
Нам "Автономка"-путь козырной.
Жизнью за жизни рискуем своей,
Сердцем пронзая тридевять морей.

22.11.2005