Будь счастлив, не скучай

Ольга Суханова
Будь счастлив, не скучай,
а мне уже пора.
Не лучик, не свеча, -
лишь пепел от костра,
развеюсь на ветру
на дальней стороне,
и ты уже к утру
забудешь обо мне.
Пойдешь своим путем
с утра по холодку, -
упрямый, напролом,
по краю, по клинку,
сквозь ветер и пургу,
с усмешкой, налегке.
И куртка вся в снегу,
и пепел на щеке.