Опять за жизнь!

Песлинн Юрий
Когда-то в раннем детстве освоили горшок,
А, после – в туалете мы испытывали шок.
Вся наша жизнь – ученье без краю, без конца.
Стремимся всё познать, прощупать.

Кончаем институты, и знания гранит               
Сгрызаем в те минуты, что учение велит.
Учиться – сколько можно? Одолевает лень!
Душа удручена - прожитым.

Но снова наше слово нас увлечёт вперёд –
Оно всегда готово взять судьбину в оборот!
При этом  тихо – тихо, нас исподволь сманит.
Пугает Лихо, но вдруг - прозреем.
2007