Опять моложе

Песлинн Юрий
Кругом больные. Только я
Пока здоров, хотя бы внешне,
Иду, куда влечёт меня,
Как бы гоня водою вешней.

Кто стонет, спит, а кто лежит –
Вставать им, видно, неохота,
И у меня усталый вид,
Как бы до пота поработал.

Но что равнять меня, и их,
Судьбе не сдавшихся на милость,
Ведь неприятностей таких,
Мне видывать не приходилось.

Наш госпиталь поможет им,
И мне, конечно, в чём-то тоже,
Что таяло, как в небе дым,
И сможем стать опять моложе!
02.2011