Рисунок

Владимир Бреднев
На белом листе бумаги
Я могу рисовать города,
Могу – небо, а в небе стяги,
Могу горы, цветы, облака…

Могу вывести грустные лица,
Ты улыбки от них не жди.
Я могу разукрасить птицу,
Могу – слёзы. Могу – дожди.

Но сегодня рисую маму,
И квадратиком с крышей дом:
Дверь высокую, крестиком раму,
Солнце, дым из трубы кольцом.

Рядом с мамой всегда был папа,
Колет он во дворе дрова.
Будка с цепью. Собака Тяпа.
И совсем ещё крошечный я.

Дальше – больше. Течёт речонка
По уступам из мраморных плит…
К нам на лодке плывёт девчонка,
Что за партой со мною сидит.

Синий купол. И синее море.
Трав зелёный лежит ковёр…
Где-то там, за морями, горе.
За горами печалей флёр.

Я бумаге доверил память.
Беззащитно теперь в наготе
Под луною грустит ночами
Моё детство на белом листе.